客户案例

典型案例 您现在的位置:首页 > 客户案例 > 典型案例

四川东祥工程管理公司 管控与制度建设项目



项目成效

此项目圆满达成了客户建立支撑公司新战略规划的内部管理体系的预期要求。公司总经理对项目团队的专业水平和项目成果充分肯定。

具体而言,本次项目工作,我们帮助客户:
 
进一步理清了企业战略布局下的业务运作模式和管控模式。
 
建立企业完整的制度体系,便于指导日常工作的展开。
 
充分界定清晰工作的职责、流程步骤和接口关系,提升工作的效率。
 
顺畅的业务运行,可以最大限度地支撑公司业务量的扩张。
 
有效的规避的企业的管理风险与经营风险。

 

项目过程

厚朴项目组进驻企业后,即展开了综合制度体系建设、业务制度体系建设、制度导入宣贯等项目工作。
 
制度体系建设:以管理专业化和业务专业化为手段,梳理建设了决策和综合管理制度和业务管理制度。决策管理制度以成都电业局、蜀电集团等上级单位相关规定为准绳,以《公司法》为标准,以东祥现有治理规范为基础,以国资委相关治理政策为依据,修订相关决策制度,形成决策管理子体系。综合管理制度以行政后勤、人力资源、物资管理为对象,以财务管理为引导,以现代管理学为依托,以整分合为手段,形成综合管理制度子体系。 业务管理制度以业务流程为主线,东祥业务制度为基础,以行业标杆为借鉴,以国家法律法规、上级单位要求为依据,结合东祥公司业务发展战略与现状,形成业务管理制度。

 在体系运行阶段:协助东祥公司制度实施,完善制度生效程序、制度宣贯和培训。

 

 

 



友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241