客户案例

典型案例 您现在的位置:首页 > 客户案例 > 典型案例

四川玻纤集团 任职资格体系建设项目



项目成效

此项目达成了客户人力资源改革的预期,集团董事长等高层对项目成效表示满意,并表达了与我方长期合作的意愿。

具体而言,本次项目工作,我们帮助客户:
 
建立明确的岗位体系,打通员工的职业发展跑道,使员工知道往哪儿发展,激发了员工工作激情。

 建立了明确规范的任职资格标准并被员工所理解和掌握,使员工清楚如何发展,激发了员工的学习热情。

 将任职资格标准语薪酬体系对接,使员工知道能力和绩效的提升如何反映在升职加薪上,标准明确化。
 
项目全程完成对客户人力资源部的骨干员工的知识转移,从人力资源管理的思想和工具方法上不断灌输和传授,切实提高了整个部门的专业能力和管理能力。

 

项目过程

厚朴项目组进驻企业后,即展开了针对人力资源体系的调研,进而明确任职资格体系建设总体分2个阶段5个步骤来推进:
在体系设计阶段:首先对岗位进行清理,重新审视其定岗定编定员,编写岗位描述;进一步建立岗位体系,划分出5个职类,21个职种,各职种根据业务复杂程度划分出子类,打通职业发展通道;而后基于任职资格标准的框架开发各职种的任职标准,建立任职资格标准地图。

在体系应用阶段:我们建立了明确的任职资格评定机制,开发出各个评价模块的评价工具盒标准,明确评价组织、职责和工作流程;并把任职评价的结果应用在薪酬、人才选拔、绩效改进等环节。

协助玻纤集团把绩效考核作为一个常态化的工作落到实处,优化了技术开发项目管理机制。 

 

 


 

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241