客户案例

典型案例 您现在的位置:首页 > 客户案例 > 典型案例

中航国际 亚光电子 薪酬与绩效考核项目



项目成效

此项目圆满达成客户工资改革的预期,集团董事长和党委书记对项目成效表示满意。一年后,集团下属的研究所邀请我方第二次项目合作。

具体而言,本次项目工作,我们帮助客户:

 建立了基于岗位价值的薪酬体系,顺利解决工资体系改革的问题,各层次员工对工资体系的公平性一致认同。

 通过打通员工发展通道和建立任职资格标准,鼓励各职类职种的员工通过能力和绩效的提升满足任职资格标准的要求,从而获得晋升和加薪。

 通过岗位分析对各岗位的核心6要素进行识别,并固化为岗位说明书,明确岗位职责、权限和任职资格。

 项目全程与客户人力资源部的骨干一同工作,从人力资源管理的思想和工具方法上不断灌输和传授,确保项目组离场后客户方能独立管理和操作薪酬体系。

 

项目过程

厚朴项目组进驻企业后,即展开了针对人力资源体系的调研,对工资改革提出了系统的解决方案,确保在保证平稳过渡的前提下,既能解决当下工资分配的内部公平性问题,又能为核心人才的发展建立长效机制。
 
首先对岗位进行清理,根据业务运作的要求对岗位进行必要的合并、拆分和调整。

 进而对岗位展开工作分析,明确各岗位的职责、工作关系、任职资格要求、权限等核心6要素,据此编制岗位说明书。

 根据业务要求划分5大职种10个职类,建立起员工职业发展通道。

 根据客户业务、管理基础的实际开发出岗位评价的32个标准,通过系统规范的组织,对管理、技术、职能各序列的岗位进行多轮次的评估、排序。

 基于岗位价值评估的结果设计薪酬等级体系后,进行薪酬套改和入级,实现新旧工资体系的平稳切换。

 建立薪酬调整机制、配套的任职资格和绩效考核机制确保薪酬体系的常态化运行。

 

 



 

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241