客户案例

典型案例 您现在的位置:首页 > 客户案例 > 典型案例

中航工业 成发集团 工资体制改革一期项目



项目成效

项目圆满达成成发集团通过建立科学薪酬管理体系,在更加公平、合理和系统的环境下激励职工积极工作更好达成企业经营目标的预期目的。集团董事长/总经理、党委书记及人力资源部对项目团队的专业态度和能力,以及工作成果给予了充分的肯定。双方已经展开了更深入、全面的进一步项目合作。


具体而言,本次项目工作,我们帮助客户:
 
明确了成发薪酬管控模式,建立了系统的薪酬分配管理体系。

 建立了外部竞争力与内部公平性兼备的薪酬分配模式,顺利解决了管理部门现有薪酬体系的问题,各层次员工对工资体系的公平性一致认同;
 
导入了绩效考核体系,按能力与贡献付酬激发了管理者和员工的工作积极性。
 
建立了支撑岗效薪酬体系的任职资格标准,解决了员工职位、薪酬升降调整评价标准问题;

 为员工开辟了职业发展多通道,实现长家匠分离,从制度上解决了员工职业发展动力和年轻专业人才培养储备问题。


项目过程

厚朴项目组进驻企业后,即展开了数周针对薪酬管理机制现状的调研,进而明确薪酬体系建设总体分为三个层次推进:
 
职位体系梳理:按照客户当前岗位属性对公司各部门各职位进行了全面的梳理,建立了多个职类和职种的职位体系。同时,我们根据职位体系形成了部门职能梳理表,职类职种划分表,以及职类职种与岗位对应表。

 任职资格标准建立:确定了逐级的任职资格测评及认证内容,具体内容包括角色定义、基本条件、核心标准及素质参考项。

 岗效薪酬体系建立:调整了客户现有的岗位薪酬体系,建立了以员工业绩、企业效益为导向的岗效薪酬体系。详细内容包括薪酬模式、薪酬结构、薪酬体系运行管理、数据套改及测算。

 

 

 

 

 

 

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241