厚朴见解

国有企业管理创新 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 创新研究 > 国有企业管理创新
集团型国企的薪酬管控模式定位
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:

1、集团对下属二级单位薪酬管控模式定位的关键要素

1.1对于不同业务多元化性质的集团,其总部相应的战略定位一般而言有所不同,从而影响到总部对下属企业的管控模式及薪酬管控模式;

1.2下属企业薪酬管控的模式,结合不同的总部定位,可按照由分权到集权,对薪酬管控的细节内容有不同的影响。在战略管控型定位下,通常采用分层管控模式,薪酬体系、下属公司绩效、高管考核与激励、薪酬总量是集团总部对下属公司薪酬管理的四大重点。


1:薪酬管控模式的影响要素

2:从业务多元化角度对薪酬管控模式的分析

2、不同薪酬管控模式下集团对下属单位薪酬管控的内容

在管控模式下对薪酬管理责权进行切分,明确集团和下属各单位的管理范围和职责。

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241