厚朴动态

业务动态 您现在的位置:首页 > 厚朴动态 > 业务动态
包装企业创新商业模式研究
来源:本站 发布时间:2015-07-07 点击次数:

行业现状与挑战

我国包装工业一直以传统行业的方式生存发展,因此长期存在产能过剩、过度依赖能源资源消耗、自主创新能力弱、企业竞争能力不强、产业规模与经济效益不相称等结构性和素质性缺陷。

包装的产品特征决定了包装行业的服务性制造业的属性!但对于大部分国内的包装用户来说,包装服务的需求还没有得到充分的满足!
一方面,互联网经济的深入带来了对各个行业在结构和模式上的巨大冲击和挑战,同时更多的跨国公司带来包装箱配套服务的新方式以及市场对便利性、健康意识以及品牌差异性方面越来越高的要求,包装行业也已经面临发展创新的新考验!

未来业务发展模式
包装企业未来业务模式:整体包装专业服务模式CPS (complete packaging solution)
针对行业客户和产品品类进行精细、深度的设计开发和专业积累(高的成本投入),再对类品进行低成本复制;
为特定行业的特定产品品类提供整体、高水平的技术经济方案,以及安心可靠的供应支撑服务。
利用自己的专业优势和成本优势,为客户节约费用,减少资金积压,为客户提供一揽子的包装服务项目,使客户能专注于企业核心竞争能力的提升,与客户结成合作伙伴关系,在提升客户的形象的同时,也促进自身的成长,实现双方的互利共赢。

 

 《CPS将成为中国包装企业最具活力的商业模式》

 


上一篇:没有了
下一篇:完成中航工业成发集团管理咨询第二期服务工作

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241