厚朴动态

业务动态 您现在的位置:首页 > 厚朴动态 > 业务动态
阿米巴经营模式的中国实践研究
来源:本站 发布时间:2015-07-10 点击次数:
阿米巴经营模式是日本经营之圣稻盛和夫独创的经营模式,创造了京瓷集团神话一般的业绩——50余年从不亏损,越是经济危机越是大发展。

中国的企业,在寻求我们自己的经营管理方法,也涌现了像华为、海尔、阿里巴巴等非常优秀的企业。但对于大部分的企业,特别是那些中小型的企业,我们仍然在如何卓有成效地经营和管理,如何能够更顺利和持续的发展中困惑和煎熬!——面对浪费,为什么大部分的人不着急?成本过高,为什么管理者也麻木不仁?……


因为当事人不是老板,没有采用“阿米巴”经营!

如何激发员工的工作激情?如何将自己的企业转变为一个充满永续活力的“阿米巴”组织?我们中国的企业如何有效地借鉴和学习稻盛和夫在日本企业成功的经营管理实践?!

——用量化赋权将企业划分成若干个“自主经营”阿米巴小集体,通过价值衡量与兑现实现企业与员工利益共同体

 

 

 

 


上一篇:没有了
下一篇:完成中航工业成发集团管理咨询第二期服务工作

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241