厚朴见解

企业与策略 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 厚朴观点 > 企业与策略
高明的管理者,能够将员工个人动机或需求与公司目标协调一致
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:

我觉得,必须把握三个要素:第一,是个人需要;第二,是企业文化;第三,是管理机制

1、首先要充分肯定和鼓励员工明确(建立)个人的需求和个人的目标。

2、企业文化的作用就是要在情感、精神的层面将每位员工的个人追求通过管理者主动的认可并有机地接纳到团队的目标方向上。让员工尽可能地理解并接受实现个人目标与团队目标之间的一致性结论。

要达到这个目的,就需要建立企业文化的两个核心:真诚和诚信。

企业管理者宜采用“舍-得”的方式或途径。通过真诚,通过“舍”,将员工各异的追求目标整合到团队和企业的目标实现过程中来,让员工自己做出选择:自己目标的实现需要通过团队目标的达成来完成。

3、要最终达成个人与团队的融合和一致,除了文化要素以外,合理、公平可接受的机制也是不可或缺的!机制主要强调团队成果和价值的分享方式——需要明确能够为绝大多数人,甚至全体员工所能接受的利益分配原则和方法。




友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241