厚朴见解

企业与策略 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 厚朴观点 > 企业与策略
企业永续成功的四大原则
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:
最近两周,我们一直在跟一个受多元化投资经营困惑的客户接触,因此对发展期的企业在进行多元化投资过程中所遇到的问题以及最大限度地规避这些问题的思路做了些研究。今天读到《哈佛商业评论》9月刊上的一篇文章——《永续成功的四大原则》,觉得颇有同感:
 
在开拓创新之前先充分利用现有资源
在对业务增长进行管理的时候,是利用现有资产,还是开发新的资产?两者之间存在冲突,这是众所周知的。卓越公司优先顺序则一目了然:首先利用现有资源。
 
奉行业务多元化战略
卓越的公司是灵活的。它们的供应商、产品、客户和地理市场都实现多元化。
 
牢记自己犯过的错误
卓越的公司从不两次掉进同一个陷阱。意味深长的故事代代相传,后来者可以从中吸取明晰的教训。
 
对变革持谨慎态度

卓越的公司只有在公司历史的特定关头才进行激进的变革,而且会小心翼翼变革。



友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241