厚朴见解

企业与策略 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 厚朴观点 > 企业与策略
当今的经济技术环境需要轻型的企业组织形式
来源:本站 发布时间:2015-02-03 点击次数:
无论是商业、经济还是社会,乃至个人生活,我们都需要充分地认清现在所处时代的特点——VUCA:动荡、无常、复杂、模糊。我们如何面对,如何赢得我们的世界?

当今环境需要的新组织形式是“轻”,减少规模和重量,用越来越少的资源做越来越多的事。企业的组织将由管控转变为模块型的员工事业平台。

在当今的VUCA时代,快速反应对于公司来说是至关重要的!企业必须对环境变化非常敏感,并迅速调整自己,不能有任何迟误。这就需要在企业内部达到集中化和分散化管理的微妙平衡,即强有力的管理层和一线团队自主决策的自由并存。

那么,如何保证分散化的管理分(授权)而不散呢?!



友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241