厚朴见解

学习与成长 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 厚朴观点 > 学习与成长
要进步,就必须先退出误区
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:

今天在网上读到一篇介绍文化名人周有光老先生的文章。周老先生105岁高龄了,依旧在思考、在写作。

他在谈到身处全球化时代的当代中国知识分子该如何选择时呼吁:应该跟着全球化时代的科学和民主前进。而要进步,必须先退出误区。

我想不仅仅在老先生所指比较宏观的层次上,需要先退出误区,才能进步,其实对于更个别和更具体的意义上同样需要!我们每个人,如果不能放下自己已有的思维、认知和要求、标准,要想更好地成长和进步,都会是困难的!

如何让你的判断更准确、更正确,唯有让自己那个自我的看法不那么坚固,从而能够让自己的视野开阔些,才能更好地了解和理解一个新的事物。



友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241