厚朴见解

成长型民企管理突破 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 创新研究 > 成长型民企管理突破
民营成长型企业管理突破研究
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:

成长型企业的发展一般都经历四个典型的阶段

成长型企业是那些在较长的时期内(如年以上),不同程度地呈现整体扩张态势,具有持续挖掘未利用资源能力,未来发展预期良好的中小规模企业。与其它企业相比,他们往往更具有抱负、事业心和使命感。 

成长型企业的发展一般都需要经历如下四个典型的阶段,其中所包含的三个关键转型点至关重要,它们在相当程度上决定了一个企业未来可能的发展空间。



每个阶段都有其不同的成功要素,因此要求企业能够适时地认识到,并采取适当的变革和转变措施!

通过我们对成长型企业长期的研究和管理咨询实践,发现,企业发展遭受严重阻碍,就其经营管理原因而言,都是在转型点上出现了比较严重的问题。

 

在三个关键的转型点上企业应采取特别的管理变革举措

针对不同的转型点,企业需要进行较系统的思考和审视,并根据自身的定位和资源条件,制定和实施。

实际的管理转型方案以下是厚朴咨询对于三个关键转型点上,企业存在或面临的主要问题、典型的转型切入点以及具体转型内容的归纳: 


成长型企业成功引入外部专业管理咨询的经验

事实证明,成长型企业在实施管理突破时,由于受企业综合实力、不同的创业环境、企业所有者自身意识以及员工能力等因素的局限,要靠企业自己去做到卓有成效的推进确实存在比较大的困难。

因此,有越来越多的企业在尝试选择引入外部专业资源,以协助自己实现管理突破目标。

那么,应该怎样与外部专业机构合作,才能真正有效地推动企业的管理提升,实现支撑企业经营发展的目标呢?

通过与众多成长型企业的管理咨询合作以及针对性的调查研究,我们认为企业要成功的应用外部专业力量,需要关注和把握以下要点:

从总体上讲,成长型企业的管理咨询不能仅局限于规范的技术服务,而更需要结合企业的历史沿革和文化特色,遵从短期见利、长期见效的实施推进原则,以提升和打造企业骨干员工团队为核心,提供个性化的专业服务。

从企业所有者或经营者的角度来讲,需要有为企业长远发展进行资源投入的定力和积极开放学习的良好心态。

从外部咨询顾问来讲,需要具备深厚的系统理论功底、企业实务经验与管理艺术技巧。

以上三个方面,是成长型企业管理咨询项目成功非常重要的条件!

友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241