厚朴见解

企业与策略 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 厚朴观点 > 企业与策略
取势明道优术
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:

"取势 明道 优术",是长江商学院的校训。

取势,远见也;明道,真知也;优术,实效也。

“势”虽无形,却规定了方向,顺势而上则事半功倍,逆势而动则事倍功半。对于领导者来说,“取势”是掌握大的发展趋势和各级政策导向。优秀的领导者须把握国家政策之“大势”,顺应行业进步之“形势”,了解企业发展之“趋势”。

取势乃务虚,明道乃求实。虚实结合,方可行事。道者,规律也。明道者,确定思路也,“明道”就是掌握理念、通晓规律、明确原则。

道为术之灵,术为道之体;以道统术,以术得道。“术”是能力,能力是知识、方法、策略和经验的集合体;“优术”指具备可解决实际问题的能力,拥有可以提高企业绩效和效率的技巧。



友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241