厚朴见解

人“事”管理 您现在的位置:首页 > 厚朴见解 > 厚朴观点 > 人“事”管理
高端人才如何识别—以德为先,以事业心为辅,以才为基础
来源:本站 发布时间:2014-01-20 点击次数:

民营企业需要人才,尤其需要能弥补老板不足的领军人才。但民营老板受个人经验所限,理解人才多是按自我模板为标准,很容易招些类似自己的人,如果再面临专业知识的不足,就很难判断一个人的价值。经常出现所用非人,请一些假”大师“,把企业搞的乌烟瘴气。

所谓高端人才以德为先,是基于高端人才都是经过德之考验的。有一句很深刻的话,如果你没有认识到德的重要,那是因为你还不是高端人才,你还没有巅峰体验。高端人才所从事的工作,决定了其必须能以身示范,高端人才对企业而言存在高风险,因其位置的重要,如有坏心对企业将是损失巨大。

光有德还不行,还要有事业心。高端人才都是事业驱动的,他有严格自我内在约束,不需要老板的监督,能做到自动自发。因此观察一个人为什么工作,就能判断出一个的层次高低

具有专业的才能。最好的证明就是有过类似工作经历或成功案例。这种专业能力往往是企业老板所不能鉴定和判断的,只能靠外在评价或证明。企业可以进行高端人才背景调查,对其做深入的了解和评估,评估有没有道德风险、有没有事业心,有没有专业能力。



友情链接:

成都厚朴管理咨询有限公司 版权所有    |    备案号蜀ICP备06011241